Anzahl der Beiträge : 1363 Anmeldedatum : 20.06.09 Ort : auf der insel
Thema: mit zucker lacht das leben... Do Jul 02, 2009 4:01 pm
... und der zahnarzt auch...
zucker ist gift fuer den organismus. nicht nur, das zucker vom koerper sofort in fett verwandelt wird, nein, auch dass er vollkommen wertlose kalorien darstellt. an zucker ist nichts nahrhaftes, denn das wurde bei dem industriel hergestellten zucker (alle zucker, auch fruchtzucker) entfernt...
nur den weissen haushaltszucker zu meiden, oder auf demerera oder den ganz dunklen zucker auszuweichen, der auch nicht viel besser ist, reicht nicht ganz, denn zucker versteckt sich in vielen fertigprudukten, processed food, also konserven, fertiggerichten und aufstrichen. einzig der in fruechten und gmuesen enthaltene zucker enthaelt noch die vitamine, mineralien, spurenelemente und enzyme, die der koerper verwerten kann.
die folgen des massiven zuckerkonsums: karies ist wohl die bekannteste zucker- krankheit, aber auch fett- leibigkeit und diabetis, und damit all die gesundheitlichen folgen, wie herz- kreislauferkrankungen. die zahl der diabetis- erkrankungen wird um das doppelte steigen, selbst bei kindern und die folgen sind nicht anzusehen... mehr noch, zucker schafft den naehboden fuer bakterien und pilze, die sich im darm ausbreiten, wie zb dem candida- pilz. und als waere das noch nicht genug: zucker macht suechtig...
luonnotar Admin
Anzahl der Beiträge : 1363 Anmeldedatum : 20.06.09 Ort : auf der insel
Thema: Re: mit zucker lacht das leben... Do Jul 02, 2009 4:14 pm
was macht zucker mit unserem koeper:
man kann es sich so vorstellen, wie eine leere packung, die wir da zu uns nehmen; der koerper will sie auspacken, aber sie enthaelt nichts, was er verwerten kann. also wird sie nur in eine stoff verwandelt und abgelagert. doch der koerper hatte sich auf entwas anderes eingestellt, naemlich verwertbare stoffe, wie vitamine, mineralstoffe, spurenelemente und enzyme, und fordert sie ein. das ist ua der grund, warum man nach dem konsum von zucker, sehr bald hunger auf ''mehr'' hat... und das ganze wiederholt sich dann wieder von vorn.
vitamine, mineralstoffe, spurenelemente & enzyme stecken nur in den pflanzen, huelsenfruechten und getreiden, denn die speichern sie, und der koerper kann sie entschluesseln aufnehmen und verwerten. doch leider nehmen menschen immer mehr leere kalorien in sich auf, der koerper wird so nicht mehr, mit der energie, die er braucht, versorgt.
luonnotar Admin
Anzahl der Beiträge : 1363 Anmeldedatum : 20.06.09 Ort : auf der insel
Thema: Re: mit zucker lacht das leben... Do Jul 02, 2009 4:24 pm
... und das suesstoffe, a la aspartame sehr schaedlich fuer den koerper, insbesodere das gehirn sind, muss ich wohl gross erwaehnen...
luonnotar Admin
Anzahl der Beiträge : 1363 Anmeldedatum : 20.06.09 Ort : auf der insel
Thema: Re: mit zucker lacht das leben... Do Jul 02, 2009 4:29 pm
stevia - die alternative?
wiki schreibt:
Zitat :
Stevia is a genus of about 240 species of herbs and shrubs in the sunflower family (Asteraceae), native to subtropical and tropical South America and Central America. The species Stevia rebaudiana, commonly known as sweetleaf, sweet leaf, sugarleaf, or simply stevia, is widely grown for its sweet leaves. As a sweetener and sugar substitute, stevia's taste has a slower onset and longer duration than that of sugar, although some of its extracts may have a bitter or licorice-like aftertaste at high concentrations.
With its extracts having up to 300 times the sweetness of sugar, stevia has garnered attention with the rise in demand for low-carbohydrate, low-sugar food alternatives. Medical research has also shown possible benefits of stevia in treating obesity and high blood pressure. Because stevia has a negligible effect on blood glucose, it is attractive as a natural sweetener to people on carbohydrate-controlled diets. However, health and political controversies have limited stevia's availability in many countries; for example, the United States banned it in the early 1990s unless labeled as a supplement. Stevia is widely used as a sweetener in Japan, and it is now available in Canada as a dietary supplement.
es erstaunt mich nicht sehr, dass stevia in den usa gebannt ist, schliesslich haben die den hoechsten prokopf verbrauch...
ich musste stevia gleich ausprobieren (als getrocknetes kraut) und fand es sehr lecker im tee, sehr suess...
SAMUZ auf der Suche
Anzahl der Beiträge : 5 Anmeldedatum : 01.11.09
Thema: Re: mit zucker lacht das leben... Do Nov 19, 2009 7:40 pm
Und gibt es auch Gelenksverkalkung?
sternschnuppe auf den richtigen Weg
Anzahl der Beiträge : 82 Anmeldedatum : 10.10.09 Ort : rheinland-pfalz
Thema: Re: mit zucker lacht das leben... Fr Nov 20, 2009 7:31 pm
hallöchen,
luonnotar schrieb:
stevia - die alternative?
es erstaunt mich nicht sehr, dass stevia in den usa gebannt ist, schliesslich haben die den hoechsten prokopf verbrauch...
ich musste stevia gleich ausprobieren (als getrocknetes kraut) und fand es sehr lecker im tee, sehr suess...
ich benutze stevia schon über längeren zeitraum und kann nur gutes berichten. bei den pflänzchen hatte ich das problem, dass die so verlausen und sehr versoffen sind. die jüngsten blätter schmecken nach gummibärchen. die jungen blätter kann man roh verzehren.
zum süssen von tees, süßspeisen ist die wirkung besser als bei zucker. und noch was ist uns aufgefallen, wenn wir stevia benutzen, dann haben wir keinen heißhunger auf süsses und auch auf dieses zwischendurchessen.
einen haken hat stevia, es schmeckt leider nicht zum kaffee *schnief*
hätte beinah was vergessen, durch den regelmässigen gebrauch von stevia, entlastet man auch die bauchspeicheldrüse - so meine erfahrung.